Il caffè Touba

24.08.2023

Una bevanda sacra e una medicina

Djar, chiodi di garofano e caffé sono gli ingredienti del caffé Touba. Il caffé Touba é una bevanda speciale per i Baye Fall, perché é stato proprio Cheikh Amadou Bamba, guida spirituale dei Baye Fall, a inventare questa miscela al ritorno dall'esilio nella cittá santa di Touba, in Senegal, cittá in cui ogni anno milioni di persone si radunano per celebrare il Gran Magal di Touba. Durante l'esilio in Gabon, i colonialisti francesi tentarono di uccidere Cheikh Amadou Bamba offrendogli del caffè avvelenato. Cheikh Amadou Bamba fu avvertito, ma decise di berlo comunque, fiducioso che Dio lo avrebbe protetto. Infatti, il caffè non lo uccise, e al contrario, ogni volta che il bicchiere veniva svuotato, si riempiva nuovamente per volontà di Dio. Per questo, la bevanda è considerata sacra, e ha anche proprietà medicinali.
Per prepararlo si versa dell'acqua bollente sulla miscela di caffé e spezie attraverso un filtro, almeno due o tre volte. Il caffé Touba si beve durante i pasti, per aprire l'iftar, ma anche come medicina tradizionale grazie alle sue proprietá benefiche.

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia